В этой статье поговорим о полезных свойствах витаминов. На организм человека воздействует очень много вредных факторов таких как, ультрафиолетовое излучение, токсины, вредные примеси из заводских труб, и ещё очень-очень много ... Кожу и не только её следует подпитывать извне. Думаю будет интересно почитать, какие витамины особенно полезны для организма.
Начнём с самого популярного Витамина С - укрепляет стенки сосудов, способствует скорейшему заживлению ран, восстановлению клеток печени, а также в комплексе с витамином Е выводит антиоксиданты из организма. Содержатся в цитрусов и ягодах.
Витамин Е - защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей, укрепляет иммунную систему, препятствует образованию тромбов. Содержится в пророщенных зёрнах пшеницы.
Витамин А(ретинол) - улучшает зрение, благоприятно влияет на слизистые оболочки организма. Морковь наиболее содержит Витамин А.
Витамин В1 улучшает работу нервной системы, головного мозга, нормализует кислотность.
Содержаться в отрубях, печени и пивных дрожжах.
Витамин В6 стимулирует образование эритроцитов и отвечает за хорошее настроение, так как отвечает за выработку сератонина. По содержанию Витамина В6 лидируют печень, дрожжи и проросшая пшеница.
Витамин В9 (фолиевая кислота) - рекомендуют в основном беременным женщинам, так как она способствует делению клеток и повышает уровень эритроцитов в крови. Наиболее высокий уровень этого витамина в чёрном хлебе, мясе и яйцах.
При приёме Витамина В12 кислород лучше усваивается клетками, также его принимает, чтобы предотвратить анемию. Содержится в таких продуктах, как печень, красная икра, яйца, молоко.
Комментариев нет:
Добавлять новые комментарии запрещено.