Зимняя диета для иммунитета
Зима на носу, следует подумать как не только сохранить
форму, но и здоровье. Как известно, зимой наш организм нуждается в витаминах и
микроэлементах, как никогда. Для получения их в достаточной норме, следует
включить в меню белки, которые обеспечат организму устойчивость к болезням.
Белки – это мясо, грибы, бобовые, сыры ( не менее 100 граммов в день). Также для сбалансированного питания никак не
обойтись без углеводов, принимайте в пищу крупы и ржаной хлеб. Не следует
забывать и про жиры, являющихся основой клеток иммунной системы ( растительное
масло, сало). Замените пирожные и торты продуктами жёлтого и оранжевого цвета,
такими как апельсины, мандарины, морковь. Они улучшат пищеварение и поднимут
Вам настроение. И напоследок, не забывает об овощах и фруктах, пейте соки,
компоты, травяные чаи. А в период простуд обильное питьё – это первый
помощник. Приём пищи лучше разделить на
5-6 раз, это способствует нормализации обмена веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий