среда, 7 ноября 2012 г.

Зимняя диета для иммунитета


Зимняя диета для иммунитета



Зима на носу, следует подумать как не только сохранить форму, но и здоровье. Как известно, зимой наш организм нуждается в витаминах и микроэлементах, как никогда. Для получения их в достаточной норме, следует включить в меню белки, которые обеспечат организму устойчивость к болезням. Белки – это мясо, грибы, бобовые, сыры ( не менее 100 граммов в день).  Также для сбалансированного питания никак не обойтись без углеводов, принимайте в пищу крупы и ржаной хлеб. Не следует забывать и про жиры, являющихся основой клеток иммунной системы ( растительное масло, сало). Замените пирожные и торты продуктами жёлтого и оранжевого цвета, такими как апельсины, мандарины, морковь. Они улучшат пищеварение и поднимут Вам настроение. И напоследок, не забывает об овощах и фруктах, пейте соки, компоты, травяные чаи. А в период простуд обильное питьё – это первый помощник.  Приём пищи лучше разделить на 5-6 раз, это способствует нормализации обмена веществ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий